etiqueta negra M A R Z O 2 0 0 9
SOBRE EL ARTE DEL
BUEN COMER
EN UN PENAL DE
MÁXIMA SEGURIDAD
[SEGÚN EL RECLUSO, PERDÓN, EL CHEF CARLOS LUJÁN MARTÍNEZ]
una aventura culinaria de daniel alarcón
fotografías de claudia alva
www.elboomeran.com 60_ 61
Para Carlos Luján Martínez no es difícil imaginar el día en que alguien aparezca por el penal de alta seguridad sólo para probar su plato más famoso: Spaghetti a lo Luján. Lo dice con una sonrisa risueña, como si fuese bastante obvio. Según él, el plato que lleva su nombre es liviano, sabroso, pero sobre todo adictivo. La receta viene de Brasil y es robada –Luján hace una mueca irónica– de una señora que conoció en uno de sus múltiples viajes por América Latina y Estados Unidos. Parecería simple: fideo delgado, un poco de aceite de oliva, cebolla china, pechuga de pollo, sal, pimiento rojo, perejil y punto. Pero cualquiera no lo hace y Luján, como buen chef, no revela sus secretos. Lo pruebo. El plato es delicioso.
Está nublado sobre el Penal Miguel Castro Castro, y esta tarde nos salvamos del típico calor agobiante del verano limeño. Es la hora del almuerzo en el restaurante privado más exitoso del sistema penitenciario del Perú, y Luján, cachetón y sonriente, disfruta del caos. Lleva el pelo negro corto, las puntas teñidas de un dorado medio metálico, aunque cuando cocina, por razones de higiene, se pone una gorra encima. Viste shorts, una camiseta negra algo apretada, y porta aretes negros en ambas orejas y un piercing en la ceja derecha. Luján me da un breve tour por la cocina, contándome cómo será cuando la terminen de construir. Pronto habrá otra refrigeradora, dice, un horno para pizzas y un ambiente separado para que él prepare sus recetas con más tranquilidad. Pero, claro, en el mejor de los casos, él ya estará libre para ese entonces. Por ahora, él y sus ayudantes –todos prisioneros– se acomodan como sea. Un reo se agacha sobre una hornilla eléctrica en el piso, friendo con rapidez un huevo para un bisteck a lo pobre, mientras otro lo espera. Otro preso pica tomate con velocidad, otro busca carne molida dentro de un congelador nuevo, un tercero pela papas sentado en el piso. Luján y su sous-chef Roberto Gonzales Vera, un joven vestido con la camiseta del Barcelona, se turnan las dos hornillas eléctricas empotradas en una mesa de concreto. Un recluso recibe los pedidos de los clientes, apuntando todo en un cuaderno. Alguien sube el volumen del pequeño estéreo, y de pronto un brote furioso de música tecno anima el ambiente. Hay que apurarse: en el comedor todas las mesas están llenas.
El artículo completo en:http://www.elboomeran.com/upload/ficheros/noticias/alarconen.pdf
www.elboomeran.com
135 comentarios:
felicito al cheff de la carcel espero q cuando salga en libertad continue con este estupendp trabajo
ME PARECE FANTASTICO LA OBRA QUE EL CHEFF DE LA CARCEL ESTA HACIENDO QUISIERA CONTACTARME CON EL PARA APOYARLO CON LO QUE NECESITE ME PARECE MUY BUENO QUE ESTE OCUPANDO SU TIEMPO EN ALGO TAN BUENO
QUISIERA MAS INFORMACION DE EL CHEF
Verdad Franco, es una excelente idea lo del restaurante. Y por la información, se puede preguntar a esta dirección de correo electrónico: da@danielalarcon.com. o con mayor seguridad preguntar en las direcciones que se dan en la siguiente página: http://www.inpe.gob.pe/establecimientod.php?id=6
Espero que sea de su ayuda. Un afectuoso saludo.
yo quiero decirle aL chef que yo estube en la carcel y estoy con libertad condicional me faltan 2 años para poder regresar a mi pais soy español quisiera saber si me puede ayudar ya que aqui en lima nadie me da trabajor por tener antecedentes como lo ubico
En el Perú existen instituciones como la defensoria del pueblo que pueden ayudar, pregunta en las oficinas de la defensoria de tu ciudad, y en algunos casos hay empleadores que no piden los antecedentes penales, solo es cuestión de tener un poco de paciencia y seguir intentando.
Fernando, el numero en el que puedes comenzar a comunicarte con el chef es el del Penal: 387-8228. Ahí puedes preguntar como podrías contactarte con el chef. Un saludo y espero que la información haya sido de tu utilidad.
ME LLAMO AGUSTO CASTILLO VIVO EN LOS ANGELES CALIFORNIA SOY PERUANO YO ESTUBE PRESO EN SAN JORGE QUISIERA SABER SI EL CHEF ESTA EN LIBERTAD Y SI ME RECUERDA YO TENGO UN RESTAURANTE EN WEST HOLLYWOOD
Y QUISIERA QUE TRABAJARA CON NOSOTROS O NOSS ENSEÑE EL ESPAGUETI A LO LUJAN Y LE DESEAMOS MUCHOS EXITOS QUE DEJE SU CORREO ELECTRONICO GRACIAS
TENGO UNA DUDA EL CHEF ESTA EN LIBERTAD? O DONDE SELE PODRIA VISITAR PARA PROBAR SU COMIDA LO VI POR TELEVICION Y ES UN LOCASO
ME LLAMO JAMES DIAZ SOY DE COSTA RICA AQUI HAY UN RESTAURANTE PERUANO Y UNA DE LAS RECOMENDACIONES ES EL POLLO ALO LUJAN TIENE QUE VER CON EL PLATO DEL CHEF DE LA CARCEL?
quiero felicitar al chef lo vi el sabado pasado en peru 21 http://peru21.pe/impresa/noticia/quiero-hacer-escuela-alta-gastronomia-penal/2009-08-08/253339 estubo super bien FELICIDADES
tengo una inquietud hay un restaurante en miraflores es del chef?
el chef esta en hi5?
El chef estara muy contento de escuchar que tanta gente se ocupa de él , realmente tiene una buena estrella.
Un saludo afectuoso.
VI UN REPORTAJE SOBRE LAS CARCELES EN BOLIVIA Y ESTA HACIENDO VISTAS PARA TURISTAS POR QUE EL CHEF NO HACE UNA PARA SU PENAL DIGO NO?
yo vi a carlos lujan en un programa dominical pero nunca mas se supo de el que es de el?
estoy en san francisco lei un articulo de un compatriota que lo realizo la univrcidad berkley solo quiero decir que lo felicito
ME LLAMO JORGE ALVARADO SOY COLOMBIANO ESTOY EN LIMA QUISIERA COMUNICARME CON CARLOS LUJAN PARA TRABAJAR EN UN PROYECTO DE COMIDA PERUANA EN BOGOTA ME GUSTA SU ESTILO Y AQUI LE DEJO MI CORREO ELECTRONICO QUE SE COMUNIQUE ALA BREVEDAD POSIBLE YA QUE ESTOY PARA LA FERIA DE MISTURA Y REGRESO A COLOMBIA EN POCOS DIAS wi77@live.com.mx
lei este articulo me lo recomendo un amigo esta muy interesante
el chef estara en mistura?
ya tengo el correo de carlos lujan es consaborlujanperuano@univision.com
CONOCI A CARLOS LUJAN EN MISTURA Y LA VERDAD QUE ES VERAD LO QUE SE ESCRIBE DE EL ES MUY SENCILLO LE DESEO MUCHOS EXITOS Y ESPERO QUE CUMPLA CON SUS PROYECTOS.
mi esposa visitaba a un pariente en el penal castrocastro y comio en el moshe dice que el spaguetti a lo lujan es muy bueno, mi cuñado ya salio y quisiera saber si puedo ir solo a comer
Amigos soy mexicano estube por trafico en sarita colonia tengo un mes en la calle y no puedo conseguir trabajo por mis antecedentes. no cuento con ayuda de mi familia ni de mi embajada y no puedo salir de peru quisiera saber si me pueden ayudar a conseguir trabajo por que soy muy bueno en la cocina mi compatriota que esta en castro castro me aviso del chef de la carcel creen que el me pueda ayuadar realmento lo necesito gracias
yo quiero decirle al sr.de la peña que este tranquilo yo tambien pase por lo mismo ya estoy en mexico yo lo puedo ayudar con mucho gusto que me escriba a chilangonow_st@yahoo.com y tambien quiero enviarle muchos saludos ami gran amigo carlitos lujan que nos conocimos en el penal y solo decirle muchos exitos y que siempre lo esperamos en mexico para comer su muy rica comida
entre a un foro sobre cocina peruana en univision y me entere del chef de la crcel y llegue a este blog me parece super bien los felicito.
Gracias, espero que la información sobre el chef y su correo les sean de gran ayuda. Un saludo.
Omar muchas gracias realmente me fue muy util la informacion acerca del chef de la carcel solo queria agradecerte y comentarte que me contacte con mi paiasano y me esta ayudando GRACIAS.
gracias omar realmente es de gran ayuda la informacion del chef
Que bacan es leer todo lo bueno que se puede sacar de lo malo y que mucha gente que cree que despues de cometer un herror en la vida ya no se puede remediar si se puede y lo mejor es que se puede triunfar y ayudar a otros bien Lujan.
tengo muchas ganas de conocer al chef para probar su comida pero no lo puedo ubicar ya le escribi y no responde busque su restaurante pero nadie me da razon OMAR me puedes dar la direccion del restaurante muchas gracias
Hola, puedes preguntar en el correo: consaborlujanperuano@univision.com
Un saludo y suerte.
entre de casualiadad a google puse chef carlos lujan y me di con la gratisima sorpresa de este blog es muy gratificante leer todos esos comentarios sobre el chef ya entre a youtube y lo vi quisiera conoser a ese señorito jijiji de veras que si me encantaria tengo algunas posibilidades de apoyo a el y a los muchachos del moshe es realmente alucinante besos cariños
querido carlitos lujan somos hana y maritza de panama nos enteramos lo que te ocurrio y nos dio mucha pena pero despues de ver las cosas buenas que estas haciendo estamos muy orgullosas y felices que DIOS te bendiga y esperamos verte pronto con las ragatacas si puedes llamas a mi mama para que te de nuestros numeros gracias
http://www.youtube.com/watch?v=iWCaaXl4m4k
http://www.youtube.com/watch?v=qyk1MxToquk
http://peru21.pe/impresa/noticia/quiero-hacer-escuela-alta-gastronomia-penal/2009-08-08/253339
http://www.elcomercio.com.pe/impresa/notas/veinte-lucas-sale-este-domingo-frecuencia-latina/20090704/309317
SOLO QUEREMOS FELICITARTE
revisé los enlaces del chef que bueno que pasa que no hay ninguna direccion para ubicarlo y conocerlo
vi todo sobre carlos lujan estoy imprecionado pero que pasa con el donde esta?
soy carola gomez carlos lujan esta inubicable ya le escribi y no tengo respuesta es muy importante que se comunique con a mi correo electronico saboresdelmundo@gmail.com es muy importante
Hola carlos te saluda rodrigo granda que grata sorpresa saber que eres muy conocido y sobre todo por cosas muy buenas sigue para adelante y espero que algun dia regreces a caracas seguimos en la misma direccion ahora te escribo un correo mucha suerte amigo.
Hola carlos lujan estoy en lima soy renzo paz quiero decirte que estoy sorprendido por todo lo que estoy viendo espero estes en lima siempre llego ala casa de mi madre en la capullana ell se pondria muy feliz de verte
CARLITOS TE VI EN UN REPORTAJE EN SAN FRANCISCO EN QUE ANDAS?
For Carlos Luján Martínez, it's not hard to imagine
- [ Traducir esta página ]
Formato de archivo: PDF/Adobe Acrobat - Vista
system, and head chef Luján revels in the chaos. He keeps his black hair short, ... Carlos Luján Martínez shows off his specialty, Spaghetti a lo Luján. ...
ias7.berkeley.edu/Publications/.../BRLAS-Spring2009-Alarcon.pdf - Similares
Hola, A los que les mandan correos a Carlos, por favor tengan un poco de paciencia, seguro él le va a responder. Y me dijo otras cosas más en cuanto a su dirección, pero creo que esta preparando una sorpresa para dentro de un tiempo, no sé si largo o corto, así que tengan un poco de paciencia. Gracias, un afectuoso saludo.
asu madre que imprecionante ese reportaje en ingles del chef lo traduci en altavista francamente lujan sino aprovechas todo lo que conseguistes en tu paso por la carcel te me caes
Omar donde puedo conseguir la revista etiqueta negra yo estoy en costa rica
es verdad que el chef esta en el cuzco?
encontre al chef esta en facebook
me encuentro el el cuzco y tube la suerte de conocer al chef yeeeeeeeeeeee es buena honda lo vi en una dico muy nice bien chef lujan
Alguna vez te dije q eras un exito
tu amiga lunar
Estrella Lunar
todo muy chevere pero quiero comer la comida del chef para poder decir si estan bueno todo lo que se dice chef lujan quiero probar su comida
Sí el chef visito el Cusco, espero que lo haya pasado bien. La revista Etiqueta Negra se puede buscar en las librerias de Costa Rica, aunque no tengo una información muy precisa, pero entre tanto se puede ver su pagina:http://etiquetanegra.com.pe/
Muchas gracias Omar encontre la pagina y tube el placer de leer toda la entrevista tambien una que dio para la univercidad de bercley en San Francisco
UNO DE LOS MEJORES ARTICULOS QUE LEI FUE EL NUMERO 70 DE LA REVISTA ETIQUETA NEGRA Y EL ARTICULO QUE ESCRIBE EL GRAN DANIEL ALARCON ES REALMENTE FANTASTICO NO SE AQUIEN FELICITAR PERO REALMENTE MUY BUENO FELICIDADES
carlos es su amigo gonzalo el colombiano que conocio en cusco estoy en lima y no sabia que era tan famoso estoy en el hotel miraflores nos quedamos hasta el domingo si puede busquenos y mucha suerte
hola carlitos soy paola la novia steven siempre cocinastes muy bien y que gusto que ahora todos tengan el placer de provar de ese don que Dios te dio mucha suerte
Hola, el cuento El periodista asesino de Dimiter Kenarov, traducido por Jorge Cornejo e ilustrado por Ana Bustelo en la revista Etiqueta Negra Nº 76, me gusto mucho, una historia de crimenes y deseos, ocultos . Un saludo. El cuento esta en: http://etiquetanegra.com.pe/?p=283681
por que quitaron mi comentario?
carlos lujan que gusto de saber de ti soy seguidor de etiqueta negra vi el reportaje que te hizo daniel alarcon que bueno si te comunicas dile que soy gran admirador de su trabajo felicitaciones
carlitos si estas en lima quisiera invitarte a un evento para gente de pocos recursos yo se que no me fallaras soy leonidas jauregui espero me respondas a mi correo o aqui gracias de ante mano
quiero contratar al chef de la CARCEL para un evento por navidad aqui dejo mi correo rosypink_29@live.com espero respuesta pronta para cuadrar los costos
SEÑOR CHEF DE LA CARCEL SERIA POSIBLE COMUNICARSE CON MI PERSONA LE ESCRIBI MUCHOS CORREOS PERO NO TENGO RESPUESTA TENGO UN PROYECTO MUY IMPORTANTE EN EL CUAL USTED ES PIEZA CLAVE RESPONADME SI PUEDE O NO.
Siempre supe que eras talentoso felicidades espero verte pronto
que cara dura eres carlos lujan ahora chef espero que sigas por ese camino te lo deseo de todo corazon
ESTE DOMINGO SALE EL REPORTAJE DEL CHEF LUJAN POR CANAL CUATRO EN EL PROGRAMA DOMINGO AL DIA NO SE LOPIERDAN
Estare atento al reportaje, un abrazo a la distancia.
SOLO QUIERO DECEARLES UNA FELIZ NAVIDAD Y SOLO AGRADECERLES POR EL GRAN APOYO HACIA MI PERSONA MIL DISCULPAS POR NO RESPONDER ALGUNOS DE SUS MAILS ES QUE ESTOY PREPARANDO ALGO MUY BUENO PARA EL PROXIMO AÑO LOGICAMENTE USTEDES SERAN LOS PRIMEROS EN ETERARSE UNA VEZ MAS MUCHAS GRACIAS POR TOMARCE SU TIEMPO EN SEGUIRME DE VERAS ES INCREIBLE
FELIZ NAVIDAD Y UN BUEN AÑO PARA EL CHEF Y PARA TODOS USTEDES
Igual para sandra tambien para omar y logicamte al chef felices fiestas vi que sale el domingo en el canal 4 lo vermos jajaja
Solo quiero agradecer a carlitos por la ayuda prestada os deseo atodos unas lindas fiestas gracias
saludos a todos desde san francisco tambien para el famoso chef lujan espero verlo este domingo por tele sur
SOLO QUIERIO AGRADECER A CARLITOS LUJAN POR EL APOYO CON LOS NIÑOS DEVERAS MIS RESPETOS Y ESTE DOMINGO TE ESTAMOS VIENDO POR LA TELE
BUENO AMI EL CHEF NO ME ESCRIBIO NI ME RESPONDIO PARECE QUE NO ESTAN BUENO COMO DICEN O ESTA MUY SOBRADO TAMPOCO PIENSO VERLO POR TV
omar le saludo desde costa rica como puedo ver el programa del chef aqui por que compañia decable se puede ver el domingo y a que hora es
Espero que sea domingo ya era hora de saber de nuestro escurridiso CHEF LUJAN vere el reportaje entrevista olo que sea mientras sea algo bueno jejeje
Que buen reportaje carlos eres un figureti pero salio muy chevere
RECIEN VI EL REPORTAJE POR TA TELE ESE SEÑOR LUJAN DEVERIA TRABAJAR EN LA TELE FELICITACIONES
carlitos lujan que bacan tu reportaje muy bueno mi familia y yo te vimos queremos comerrrrrrrrrrrrr es espaguetti alo lujan
te vi granuja en la tele por eso que tu vieja siempre me cambiaba el tema cuando preguntaba por ti pero salistes muy bien tienes un floraso bravo
Felicidades chef lujan lo vi es un muy carismatico deveria trabajar en la television yo lo veria
primito te vi hoy buena entrvista
CARLITOS TE FELICITO POR TU REPORTAJE SI CUANDO TE VI EN ETIQUETA NEGRA ME CAI COMO CONDORITO IMAGINATE HOY TODA LA CUADRA TE VIO ASI QUE EN LINCE ERES UN FAMOSO
ASI QUE EL CHEF DE LA CARCEL ME IMAGINE TODO DE TI PERO LA TELEVICION YAS UPERO TODO LO INIMAGINABLE PERO BIEN LUJAN DE VERAS TE FELICITO ESPERO SAQUES UNBUEN PROVECHO DE TODO LO BUENO QUE TE OCURRE
SOMOS AMIGOS DE LUJAN DE CASTRO CASTRO EMOS PEDIDO PERMISO PARA ESCRIBIR ESTA NOTA POR FAVOR PUBLIQUELA DIGALE QUE NO SE OLVIDE DELA ESCUELA DE ALTA COCINA QUEREMOS QUE EL DE AFUERA TERMINE CON QUE EMPEZO AQUI TENEMOS LA GANAS DE CAMBIAR Y SI PODEMOS TALVEZ NO SEAMOS FAMOSOS COMO EL PERO PODEMOS SALIR CON ALGO PARA NO VOLVER ALO DE ANTES POR NUESTRAS FAMILIAS EL SABE QUE SOMOS CAPACES
SOY ALFREDO EL DOMINICANO TE VIMOS TODOS LOCO QUE BUENO TE SALUDA TODO EL PABELLON 7 Y EL 9 DE LURIGANCHO CUANDO VIENES A VERNOS AQUI LA GENTE TE ESTIMA MUCHO
papi que bonito sales en la tele soy maira la cubana novia de castillo de tu ex pabellon era una de tus mejores clientas en el moshe quiero lo mejor para ti
La icistes carlitos eres famoso aprovechalo no te duermas en tus laureles lo mejor para ti
PANAMA Y COSTA RICA TE VIO QUE BUENO ESTUBO ESO VEN A VISITARNOS SEÑOR CHEF CLARO QUE LA QUEJA ES QUE NOS COBRARON 10 DOLARES EN PAGINA POR VERTE PERO VALIO LA PENA
ME LEVANTE MUY TEMPRANO Y PRENDO LA TELE Y QUE VEO AL CHEF DE CARCEL LO VEO Y DIJE YO LO CONOSCO Y MIRA AQUIEN ENCONTRE LEI ETIQUETA NEGRA PERO ESO COMO FUE LLAMAME PARA NEGOCIAR
SOY SUSY CARLITOS ME DIO TANTA ALEGRIA DE VERTE EN LA TELEVISION Y SABER QUE ESTAS EN LIBERTAD POR QUE SINO SE ME PARTIA EL ALMA SOLO DECEARTE LO MEJOR SABES CUANTO TE QUIERO
lo maximo ese reportaje causa tevimos toda la bateria del 1-a de castro celebramos por ti pero no seas taningrato
quisiera saber donde consigo la vajilla del chef si el la vende o donde la compramos
VIENHECHO LUJAN CON ESE REPORTAJE YA LA HICISTES SALISTES EN LA TELEVISION Y NO EN POLICIALES JAJAJA NO TIO CHEVERE
me encanto tu reportaje parece que te gustan las camaras que esperas para tener tu programa
estubo muy bueno el reportaje del canal 4 y lo que mas me gusto fue el tema que toco el chef de la gente como yo estube preso de gratis me absolvieron despues de dos años y ahora nadie quiere darme trabajo si el tiene algo para mi por favor que me avise aqui le dejo mi correo elias_34@yahoo.com
Me gusto mucho como te expresastes salio muy buena esa entrevista
lo que mas me gusto fue el mensaje que le dio ala jueza sobre lo injusto que aveces es la justicia para los que tenemos antecedentes
me quede con la boca abierta cuando el domingo pasado anunciaron al los peruanos mas emprendedores del año y salio el chef lujan yo estudio para chef en de galia llevo 2 años me rompo el lomo y como hace el señor lujan para salir por la television que le den 6 paginas en etiqueta negra y tenga tantos comentarios en el extranjero DEME EL SECRETO
me quede con la boca abierta cuando el domingo pasado anunciaron al los peruanos mas emprendedores del año y salio el chef lujan yo estudio para chef en de galia llevo 2 años me rompo el lomo y como hace el señor lujan para salir por la television que le den 6 paginas en etiqueta negra y tenga tantos comentarios en el extranjero DEME EL SECRETO
asi que los restaurantes que el chef abrira sera indispensable tener antecedentes penales QUE BUENA asi esperamos muchos tener la oportunidad de trabajar por la legal señor lujan lo felicito
sorpresa muy agradable cerrastes con broche de oro el año espero que empieces mucho mejor y el 2,010 termines con mas exitos
acabamos de llegar del sur te vimos por la tele que orgullosos estamos de ti carlitos ya eres famoso te pusieron en el primer bloque y estas entre los peruanos mas emprendedores del año que bueno por ti
Carlitos no pude escribir me hablaron de tu entrevista la vi el fin de año te busque en google como el chef carlos lujan y encontre varias gratas sorpresas no desperdicies tu talento aprovecha tu buena estrella
soy tomas grande amigo muy sorprendido de tu faceta de chef parece que eres buneo en eso y jamas me invitastes a comer me aviso saul y tevi primito lindo donde estas para comer rico
Me parece increible la entrevista del canal 4 domingo al dia felicito al chef lujan es increible que haga esa magia en un penal de maxima seguridad como es castro castro me encantaria conocer el moshe y acano de leer la nota de etiqueta negra que planes para este año
tengo que agradecer a carlitos por la oportunidad que me dio en el moshe ahora estoy en la calle y estoy trabajando con mi familia en la casa y el espagueti alo lujan es el mas pedido me gustaria que vinieras a vernos y que todo te salga muy bien y felicidades por todo lo que te esta pasando aqui te dejo mi cel 989702578
tengo una pregunta omar que posibilidades tengo de comer en el moshe como se entra esta dentro o fuera del penal y si lujan trabaja todavia ahi
Hola a todos, un saludo, Carlos ahora prepara un proyecto nuevo y dentro de un tiempo nos lo va a comunicar. Un abrazo.
Gracias omar avisanos sobre los nuevos proyectos del chef por que somos muchos que estamos interesados en saber que hay de bueno este año y espero provar la comida de lujan muy pronto
estimado omar le agradeceremos que nos tenga al tanto de los proyectos del chef de este año gracias
muchos saludos para ustedes amigos de este blog que tengan un exelente año gracias omar y espero saber que nos tiene el chef de la carcel lo vi en canal 4 y tiene carisma que lo aproveche
solo decirle al chef lujan que le deseo lo mejor a el y a su familia
omar quisiera que le hagas llegar mis saludos al chef lujan y que nos cuente que planes para este año espero conocerlo lo vi en la tv. muy bien gracias
Hola Cesar, Claudia, Salvador pronto le hare extensivos sus saludos y de todos los que están atentos a él, un abrazo.
que bueno es saber que no solo tenemos malas noticias sobre las carceles y terremotos es bueno saber que hay gente con ganas de salir adelante y dan ejemplo de que si se puede cambiar y no todo es malo felicitaciones a todos ustedes
quiero felicitar a omar por este blog sobre todo el articulo que se publica sobre el chef de la carcel y lo bueno que esta haciendo para cambiar la imagen de las carceles y las cosas buenas que se pueden hacer hasta en los peores momentos
que buena entrevista la del chef por que no entra en politica creo que podria ayudar alos presos ya que hay mucha injusticia dentro del poder judicial asi como el dice que fue detenido por tener antecedentes y saber sus derechos creo que lo haria muy bien
no puedo dejar de escribirte carlitos en serio aprovecha todo lo bueno que te esta pasando tu eres muy talentoso y tu lo sabes ademas toda esta gente tan linda que escribe de ti yo estaria saltando de una pata no hay nada que ahacer hay gente que nace con buena estrella y la prueba esta en tu persona
quisiera que le chef nos de su opinion sobre este blog y que le parece el cariño de la gente
Un abrazo, seguro dentro de poco nos va a traer buenas noticias. Él me ha contado que de vez en cuando mira el blog y se sorprende de los mensajes. Nos vemos, un saludo.
tengo una noticia aqui en costa rica se anuncia la llega del chef por un canal local pronto. quisiera saber si tambien piensa hacer algo con los penales o es para algun negocio
Hola, seguramente ha sido invitado por algun canal de costa rica, para hacer una entrevista. Un abrazo, nos vemos.
Omar donde puedo conseguir la revista etiqueta negra donde sale el chef lujan o como la puedo comprar estuve buscando por internet pero no hay razon aqui en miami si puedes enviame las direcciones y si hay otras entrevistas como poder conseguirlas MUCHAS GRACIAS
Realmente me quede sorprendida al leer todos estos comentarios sobre el señor lujan nunca supe de el revise varios buscadores encontre muchas cosas sobre el de pura casualidad y bueno espero que no se duerma en sus laureles y haga algo por sus ex compañeros por que lo que el a conseguido muy pocos lo hacen y yo se por que se lo digo suerte.
YO CREO QUE EL CHEF ESTA DE VACA POR QUE YA NO SE SABE DE EL SE ENCUENTRA EN LIMA?
solo quiero decirle a lujan felicidades ya me entere lo de costa rica espero invites AMIGO
quisiera que el chef publique algunas de sus recetas o me pudieran dar alguna direccion para buscarlas gracias
Hola a todos, la revista etique negra se la puede encontrar en muchas librerias, pero si es que no la encuentras puedes ver la pagina de etiqueta negra http://etiquetanegra.com.pe/ y ahi te van a datear de como se puede encontrar, incluso se pueden entrar a sus archivos, un abrazo. El Chef Carlos dentro de un tiempo nos va a dar a conocer sus recetas, todas muy ricas. Un saludo a todos.
gracias omar y un fuerte abrazo a carlitos lujan y felicitaciones por tu blog
y sobre las recetas el chef tiene un libro o una pagina donde encontrar sus recetas les agradeceria si me dan razon gracias
carlitos que bueno saber que estas encaminado en algo que siempre hicistes muy bien te felicto estube hace tiempo con mi familia en tu restaurante EL PALADAR DE LOS OLIVOS la comida era muy buena y ahora que te vi en la revista etiqueta negra y te vi en la tv y en los periodicos me alegro mucho por ti y los tuyos
que buena entrevista la del canal 4 veanlo es muy conmovedor y es una leccion de vida
podria decir muchas cosas sobre carlos lujan pero realmente no deja de sorprenderme
que me cuentan del chef lujan no sabemos nada saben si ya abrieron la escuela de gastronomia en el penal castro castro
hola a toda la gente de este blog que paso con el chef y quepaso con ustedes lo ultimo que supe del chef lujan fue a fin del año pasado espero alguien me informe algo sobre el
CARLITOS QUE ES DE TU VIDA YA NO SABES NADA DE TI ESTAS EN PERU SERIA MUY BUENO QUE NOS PUSIERAS AL CORRIENTE DE TUS COSAS YA NO TE VEO EN NINGUN EVENTO CULINARIO NOSE DE TU RESTAURANTE BUENO ESPERO QUE PRONTO NOS AVICES
Publicar un comentario